欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-07-25 星期二
您现在的位置:首页 > 交流互动 > 厅长信箱 > 信件详情
标题

基督教“以堂带点”模式在法规政策上是否允许?

来信时间: 2017-04-14 10:55:47
回复状态 已回复
来信人姓名: 魏积惠
来信时间: 2017-04-14 10:55:47
来信内容: 我所居住的小区有基督教聚会点,经了解该聚点是“以堂带点”模式存在。请问贵厅这种模式(以堂带点)在法规政策上是否允许?我省是否有出台类似相关《以堂带点管理办法》文件或制度?经核实,该聚点场所未有“房屋消防备案证明”是否与国宗发〔2015〕52号文件《关于进一步明确申请宗教活动场所登记应提交有关消防证明的通知》)精神有冲突之处?还是说“以堂带点”场所,无需房屋消防备案证明?谢谢! 以上询问敬请指教,如有不妥之处,望请海涵!
回复内容:  

据了解,我省基督教确实存在“以堂带点”情况,目前政府宗教事务部门正在对其进行清理、整顿和规范之中,对符合设立条件并满足相关要求的活动点将依法予以登记。否则,将采取关停并转等措施进行整治。

2015年,我厅已与省公安厅消防总队联合转发《关于进一步明确申请宗教活动场所登记应提交有关消防证明的通知》(国宗发〔201552号文件),宗教事务部门将按照文件精神执行。