欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-03-27 星期一
您现在的位置:首页 > 交流互动 > 厅长信箱 > 信件详情
标题

浦城牧师医保,社保,退休工资是否符合规定?

来信时间: 2016-11-24 09:01:37
回复状态 已回复
来信人姓名: 潘青华
来信时间: 2016-11-24 09:01:37
来信内容: 民宗厅领导: 你好,我是浦城基督教一名普通的信徒,浦城基督教两会对教会管理混乱是信徒中众所周知的,今来信咨询一直不明白的两件事,是否能告知浦城县基督教两会的做法是否合规: 1.浦城县基督教两会的牧师医保,社保问题:浦城县的牧师医保、社保个人配套(需个人缴费部分)全部由教会承担,个人没有配套,是否违反上级有关规定。 2.浦城牧师退休工资问题:浦城牧师退休后的工资,不拿退休社保工资(平常交社保费由教会全额出),而是拿牧师在职工资,这是否合理,是否也违反有关规定? 希望以上两件事,盼民宗厅领导在百忙中给予解答。 潘青华 2016/11/24
回复内容: 我厅已收悉您的信访件。我省宗教教职人员的医保、社保问题可根据我厅与省社保厅、财政厅、卫生厅、民政厅、地税局联合下发的《关于贯彻<妥善解决宗教教职人员社会保障问题的意见>的实施办法》(闽民宗[2010]144号)进行参保。
(备注:经核对,信访人姓名、电话、地址不实,属匿名信访,无法直接告知本人。)