欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-05-28 星期日
您现在的位置:首页 > 交流互动 > 厅长信箱 > 信件详情
标题

关于古田建设路教堂程长勇财务违规打击禁止信众与民宗局往来

来信时间: 2016-08-19 12:40:05
回复状态 已回复
来信人姓名: 陆开书
来信时间: 2016-08-19 12:40:05
来信内容: 程长勇原为古田基督教两会主席会长和牧师,十三年前其因教会基建等财务问题、逼迫害其他几位牧师传道,被福建省两会下文件要求于2003/05/07前提前换届,程长勇迫于压力于2003/08/30在古田教堂讲道后宣布不做主席会长牧师后,不做任何交接并带走一大笔教会捐款出走到浙江等地做生意,至今他未归还那笔款也未审核交接他做两会主席会长期间的财务。程长勇出走十几年生意做不好欠债落迫回到古田,其发现他十几年前的经济等问题当地教会及主管部门并未追究他,他通过一些手段后于2015/12神奇地回到古田县城关建设路教堂做牧师,更神奇是县民宗局还任他为那教堂的法人代表。 近一段时间来,程长勇通过其手下人在微信等方法大肆宣传:“通知:感谢上帝的恩典,8月18日(星期四)苍南锡安赞美团莅临古田基督教城关堂举行大型音乐布道会,敬请主内弟兄姐妹同心为此迫切祷告,届时并欢迎邀请各位家人、亲戚朋友参加。具体时间安排如下: 8月18日上午8:00——10:00 下午2:00——4:00 赞美、讲道聚会。晚上7:00——9:00大型音乐布道会。 请大家互相转告。” 据了解,程长勇因管理上不开会造成其内部人有意见,其又为了打击,于2016/08/13在六百人的礼拜聚会讲台上公开通知:“因有人去民宗局告发本堂8月18的大型音乐布道会造成民宗局不让办,本来浙江那边有50个人过来且是免费来做,现在教会有人出卖主,当犹大造成被暂停,不过我们会继续改时间再办,但要将谁做犹大出卖主的人揪出来轰出教会。”在这样通知加讲道喷击下,几百信众当地纷纷议论,不明白政府部门为何如此?是哪个人做了犹大?……。教会处混乱和疑猜攻击中。 如此重大活动,程长勇做为法人代表主任牧师不开会、搞一个人说了算,造成其内部有意见却如此攻击别人,搞乱信众与政府的关系!不是说三自牧师要爱国爱教吗?其怎么是这样呢? 近日因程长勇过分言行,教会更曝出他与公开教会女信徒暧昧行为,又不按开会决定,另行叫一个不懂财务的亲戚做出纳,想把教会200万钱拿出办什么工厂,为了办工厂先得买一辆三十万的小车。太可怕了!十几年前他为两会主席会长把古田教会搞乱卷款跑了,如今他回来又神奇手段搞了个建设路法人代表,继续谋财生乱!实在看不下去了,请政府主管部门应该管一管这种不爱国也不爱教的行为。
回复内容:

我厅收悉信访后,立即按规定程序责成相关部门办理。经调查了解,信中反映的问题大部分缺乏事实根据,有些系谣传。关于程长勇在今年8月18日拟邀请浙江省苍南市锡安赞美团到古田基督教城关堂举行音乐布道会活动问题,当地民宗部门发现后已立即责令其停办此次活动,并对程长勇进行了批评教育,同时还组织堂管人员和部分信众学习《宗教事务条例》的有关规定,消除其影响。

谢谢你对宗教工作的支持。