欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-01-23 星期二
您现在的位置:首页 > 机构概况 > 领导信息 > 张东晖 > 领导活动

2017中国大红袍国际禅茶文化节在武夷山举行(图)

发布时间:2017-11-23 08:43:33  信息来源:厅宗教一处、南平市民宗局  点击数:507

11月18至19日,由武夷山天心永乐禅寺和武夷山禅茶文化研究会承办的“2017中国大红袍国际禅茶文化节”在武夷山举行。开幕式上,省委常委、统战部部长雷春美宣布本届文化节开幕。省委统战部副部长翁雄宇、省民族宗教厅副厅长张东晖、南平市委常委统战部部长庄莉分别致辞。省人大常委会侨台工委副主任朱清,南平市人大主任兰斯文,市政协主席黄健平,市委常委、组织部部长罗志坚,市政府副市长朱仁秀,以及佛教界、文化界、茶学界、企业界相关代表人士等出席开幕式。

文化节期间举办了禅茶文化节开幕式、海峡两岸祭茶祈福大典、“茶和人生”文化论坛、“传灯茗心”户外茶席展、佛像开光祈福庆典、永乐禅茶会以及书画艺术、建盏、钧瓷、紫砂艺术展等系列活动。本次文化节作为第十一届海峡两岸茶业博览会的子项目,旨在以禅为介、以茶会友,共证禅茶一味,共续两岸五缘,共促国际茶文化传播交流,共同推动“一带一路”建设。


2017中国大红袍国际禅茶文化节在武夷山举行