欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-20 星期一

第五届世界佛教论坛莆田市筹备工作推进会召开

发布时间:2017-12-21 09:37:00  信息来源:莆田市民宗局  点击数:507

12月18日,第五届世界佛教论坛莆田市筹备工作推进会召开。中国佛教协会会长学诚法师,莆田市委副书记、市长、第五届世界佛教论坛莆田市筹委会第一副主任李建辉,莆田市民族宗教局局长、第五届世界佛教论坛莆田市筹备指挥部综合协调组副组长林天耀,城厢区委副书记、区长、第五届世界佛教论坛莆田市筹备指挥部环境整治提升组副组长吴文恩,省佛教协会副会长、莆田广化寺监院贤立法师等参加会议。

会议听取广化寺片区有关情况的汇报,研究部署当前重点工作。会议指出,第五届世界佛教论坛将在莆田市举办,这是莆田的一件大事,对推动莆田经济社会发展具有积极的实践意义。会议要求,各部门要大力支持、全力以赴筹办好论坛,展示莆田良好形象。广化寺要按市委、市政府的总体思路,提高定位,统筹发挥广化寺、龟山寺、石室岩、南少林等文化资源,努力规划成为佛教文化交流中心。要加强福建佛学院与中国佛学院的办学合作,合理研究广化寺建设过程中需要的配套项目并进行合理布局,加大建设力度和进度。要充分发挥莆田宗教文化优势,整合有效资源,打造成具有莆田文化特色的宗教文化,助力中国特色社会主义文化繁荣兴盛。