欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-23 星期四
您现在的位置:首页 > 机构概况 > 领导信息 > 萨支农 > 领导活动

我省道教访问团赴香港开展道教文化交流取得成果

发布时间:2017-03-22 17:23:00  信息来源:厅民间信仰处、省道协  点击数:1323

应香港道教联合会邀请,经国家宗教事务局批准,我厅萨支农副巡视员率福建道教访问团一行5人于2017年3月11日-13日,赴香港参加3月12日举行的丁酉年香港道教日开幕礼·仙真出巡暨仪仗巡游起步典礼活动。应邀出席香港道教日活动的领导有:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任、协调部原副部长范瑞方,香港民政事务局局长刘江华,广东省民族与宗教事务委员会主任黄强,福建省民族与宗教事务厅萨支农副巡视员等。中国道教协会副会长胡诚林道长、香港道教联合会主席梁德华道长、会长汤伟奇道长-、台湾松山慈惠堂郭叶子堂主等两岸四地高道大德参加了相关活动。

福建道教访问团还参访了香港道教宫观啬色园(黄大仙馆)和香港佛教圣地宝莲禅寺。福建道教访问团在啬色园(黄大仙馆)与道观负责人及有关道长进行座谈,听取了场所管理的先进经验做法介绍,参观了场所的环保设施等。参访团一行参观香港佛教圣地宝莲禅寺时,已届高龄的宝莲禅寺退居方丈智慧法师亲自陪同介绍,双方亲切交谈、互赠书籍等礼品并合影留念。

本次福建省道教协会赴香港进行道教文化交流访问,促进了福建与香港地区的友好往来,加深了闽港两地宗教界的深厚情谊。访问团一行对香港先进的宫观寺庙管理方法、内涵丰富的宗教文化交流活动等留下了深刻印象,表示要进一步扩大与香港宗教界、闽籍乡亲社团的交往,不断增强两地互访机制,密切联系、交流互鉴、互相支持、互相协作、共谋发展,为促进“一带一路”宗教关系和谐,发挥独特的积极作用。