欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-02-24 星期六
您现在的位置:首页 > 机构概况 > 领导信息 > 宋 哩 > 领导活动

宋哩副厅长赴南平市松溪县少数民族村开展“四下基层”调研慰问活动

发布时间:2018-01-15 19:29:58  信息来源:厅办公室、厅政法处、南平市民宗局、松溪县民宗局  点击数:256


宋哩副厅长看望慰问少数民族贫困户

1月11日至12日,省民族宗教厅副厅长宋哩一行深入南平市松溪县少数民族村花桥乡招沙甲村、溪东乡雷畲村开展调研慰问活动。

临近岁末,宋哩副厅长一行看望了两个村12户少数民族建档立卡贫困户,详细了解他们的生产生活、收入支出、致贫原因和脱贫计划等情况,并送上慰问金和新年美好祝福,鼓励他们要提振信心,坚定信念,树立“自力更生”的脱贫理念,在各级党委、政府的关心、支持下创业增收、早日脱贫奔小康。


宋哩副厅长看望慰问少数民族贫困户


宋哩副厅长看望慰问少数民族贫困户

调研慰问组还先后同两个少数民族村的干部群众座谈,认真听取一年来脱贫攻坚工作开展情况和工作计划汇报,并围绕民族村发展中的焦点问题进行了交流。宋哩副厅长对两个村近年来的发展给予了充分肯定,特别是招沙甲村对建档立卡的7户贫困户因户制宜、分类施策、精准扶贫,通过赠送鸡苗、蜂苗、聘请技术人员进行指导、专业户帮带等方式一对一帮扶,7户贫困户在2017年全部实现增收。

宋哩副厅长指出,少数民族村的产业发展是原动力,要立足资源禀赋,拓展思路,要有现代的思维方式、科学的顶层设计、超前的品牌意识。她希望,两个少数民族村要进一步做好民族民俗特色文化挖掘工作,展示民族地区深厚的历史积淀,更加注重“互联网+”的作用,充分利用信息通信技术以及互联网平台,推进民族民俗特色文化和旅游、休闲等产业融合发展,实现少数民族群众增收致富。

南平市民族宗教局局长廖汉仁,松溪县委常委、副县长黄晨,松溪县民族宗教局局长陆礼浩参加调研慰问。


慰问组一行看望少数民族贫困户


贫困户通过帮扶养鸡增收

贫困户通过帮扶养蜂增收