欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-01-23 星期二
您现在的位置:首页 > 机构概况 > 领导信息 > 宋 哩 > 领导活动

省民族宗教厅联合省政府法制办法制监督处赴漳州龙岩调研民族宗教行政执法工作

发布时间:2017-12-11 09:50:59  信息来源:厅政法处、漳州市民宗局、龙岩市民宗局  点击数:566

近日,省民族宗教厅副厅长宋哩带领省民族宗教厅政法处和省政府法制办法制监督处一行4人到漳州、龙岩市开展民族宗教行政执法调研和行政许可案卷评查工作。

调研组一行通过召开座谈会,宣讲党的十九大精神与全国宗教工作会议精神,解读宪法、行政许可法等法律、法规精神。听取了漳州、龙岩市民族宗教局开展民族宗教行政执法工作情况的汇报。详细了解市、县(市、区)民族宗教部门执法主体资格和执法人员队伍建设的基本情况、存在问题、意见建议,针对基层民族宗教执法力量普遍薄弱的突出问题认真讨论分析,提出跨县域执法、整合调配力量联合执法等解决途径。此外,调研组还对漳州、龙岩市民族宗教局2017年行政许可案卷进行评查,对案卷内页材料编排顺序、执法文书书写要素及格式等存在的问题作了评查和指导,对案卷评查工作,不同部门所提的标准与要求不同等突出问题,提出了解决的参考方案,统一了认识,规范了做法,提高了能力。