欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-23 星期四
您现在的位置:首页 > 机构概况 > 领导信息 > 宋 哩 > 领导活动

中华优秀传统文化暨宗教中国化系列公益讲座(第一讲)在福州举行(图)

发布时间:2017-09-06 18:21:16  信息来源:厅办公室、省宗教事务服务中心  点击数:583


黄进发厅长会见曾振宇教授并进行会谈

9月6日,中华优秀传统文化暨宗教中国化系列公益讲座(第一讲)——《我们为什么还要怀念孔子》在福建会堂举行。讲座邀请山东大学儒学高等研究院教授、博士生导师、华侨大学国际儒学研究院创院院长曾振宇博士主讲。省民族宗教厅厅长黄进发,副厅长林致知、宋哩,省禅文化交流促进会会长法度法师,以及省直有关部门干部和宗教界人士、信教群众350余人听取讲座。省民族宗教厅副巡视员萨支农主持讲座。


曾振宇教授主讲《我们为什么还要怀念孔子》


省民族宗教厅、省直有关部门干部和宗教界人士、信教群众听课现场

曾振宇在讲座中指出,我们之所以到现在仍然怀念孔子,是因为孔子是中华文化的集大成者,孔子的思想是一套历久弥新的价值体系。他通过重点分析孔子的仁学思想和关于孝的思想,阐明了孔子思想的现代价值,使现场听众深刻感受到了传统文化的魅力。


讲座现场

讲座前,黄进发会见了曾振宇教授。

中华优秀传统文化暨宗教中国化系列公益讲座由省民族宗教厅作为指导单位,省宗教事务服务中心、省禅文化交流促进会共同主办,旨在贯彻落实全国和全省宗教工作会议精神,通过传承和弘扬中华优秀传统文化,积极引导宗教界坚持中国化方向,同时帮助社会各方面深入了解宗教知识与宗教文化,共同构建和谐健康的宗教关系。