欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-05-27 星期日

文化部副部长董伟高度评价畲族舞剧《山哈魂》

发布时间:2016-07-25 10:51:06  信息来源:厅事业处  点击数:4789

7月21日,文化部副部长董伟在省文化厅副巡视员赵建宏、宁德市委常委、宣传部长徐姗娜等陪同下在宁德市开展文化调研。期间,董伟副部长一行观看了第五届全国少数民族文艺会演我省代表团参演剧目《山哈魂》片段演出,并给予了高度评价。表演结束后,董伟副部长与演员们亲切交谈,对宁德市畲族歌舞团在弘扬畲族优秀文化方面取得的成绩给予高度肯定,并希望其“能够经常深入基层多演出,为人民而表演!”

《山哈魂》由宁德市畲族歌舞团创作,历时两年多,组织艺术采风和专家汇总、论证数十次,融合了大量畲族传统文化元素,设计制作精良,民族特色浓厚,是迄今我国首部以畲族为题材的原创舞剧。

                                                          (厅事业处、宁德市畲族歌舞团)