欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-02-24 星期六

国家民委门户网:福建积极筹备参加第五届全国少数民族文艺会演工作

发布时间:2016-08-19 06:40:26  信息来源:国家民委  点击数:3154

福建积极筹备参加第五届全国少数民族文艺会演工作

日期: 2016-08-18    来源: 福建省民宗厅

为充分呈现畲族艺术之美,展示福建少数民族文艺独特魅力,福建省民族宗教厅联合省文化厅积极备战,全力推进参加第五届全国少数民族文艺会演各项筹备工作。

省委、省政府十分重视该省组团参加本届文艺会演工作,成立了由副省长洪捷序为团长,省政府办公厅、省民宗厅、省文化厅领导为副团长的126人福建代表团,安排专项创作经费和进京参演经费。宁德市、委市政府给予高度重视和大力扶持。省、市有关部门领导多次前往宁德帮助解决实际问题,检查和指导剧目创作与排练工作,强调团队配合和系统训练。

由福建宁德市畲族歌舞团历时两年多创作的舞剧《山哈魂》入选本届会演剧目,是迄今我国首部以畲族为题材的原创舞剧,用艺术语言讲好畲族故事。成立表演工作机构全力保障剧目编排的顺利开展。创作和排练期间,组织艺术采风和专家汇总、论证等数十次,认真按照省政府批复要求和评委会专家意见对剧情、音乐、舞美和演员阵容等进行深化、提升。

省民宗厅、省文化厅成立代表团工作机构,下设秘书组、表演组、后勤组等工作小组,筹备工作顺利推进,当中已落实好代表团在京驻地、食宿交通、宣传报道、安全保卫等工作,力争为全国各族人民献上精彩绝伦的畲族文艺演出,圆满完成本届会演任务。

备注:本新闻摘自国家民委门户网/首页/地方动态;发布时间/2016-08-18;来源/福建省民宗厅;编辑/厅办公室。