欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-23 星期四
您现在的位置:首页 > 机构概况 > 领导信息 > 黄进发 > 图片新闻

黄进发厅长出席福建省佛教艺术交流促进会成立大会

发布时间:2016-08-01 09:42:03  信息来源:厅宗教一处、省佛协  点击数:7077

7月28日,福建省佛教艺术交流促进会成立大会在福州召开。该组织是由福建省民族与宗教事务厅正式批准成立的宗教类非盈利性社会组织。现场共有220余名代表参加会议。会上选举产生了以法一法师为会长的新一届领导班子。

福建省民族宗教厅黄进发厅长出席会议。他代表省民族宗教厅对促进会的成立表示祝贺。他说,福建佛教艺术底蕴深厚,福建省佛教艺术交流促进会作为促进我省佛教艺术交流的重要平台,在弘扬、传承和推进对台对外佛教艺术交流方面将发挥重要作用。黄厅长对促进会提出三点希望,一是要积极发挥平台作用,挖掘我省佛教艺术的先进文化内涵,提升信众的生活品质与信仰追求,促进社会文明;二是要服务社会发展,服务“一带一路”建设,以佛教艺术为载体,弘扬佛教正能量;三是要坚持弘扬正能量,走与社会主义社会相适应的道路,充分发挥促进会的平台优势,致力于我省佛教艺术的研究与弘扬,凝聚正能量,坚定走佛教与社会主义社会相适应道路。

福建省政协常委、民宗委副主任邹瑞金,省委统战部、省民政厅、泉州市民宗局等有关领导及福建省佛教协会副会长道元法师、向愿法师等出席会议。

1714908695.jpg


1143486714.jpg