欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-18 星期六
您现在的位置:首页 > 机构概况 > 领导信息 > 黄进发 > 图片新闻

黄进发厅长深入寿宁县坝头畲族村调研

发布时间:2016-07-27 17:29:28  信息来源:人事处  点击数:5300

    7月22日,省民族与宗教事务厅厅长黄进发同志在福鼎参加“全省加快民族乡村特色经济发展培训班暨现场经验交流会”后,又专门赴寿宁县南阳镇坝头畲族村调研。黄厅长一行围绕推进民族乡村精准扶贫工作,调研了坝头村经济建设和社会发展情况,与当地干部群众一起研讨坝头村经济社会发展规划、落实精准扶贫政策、打赢脱贫攻坚战的路径和措施。
    黄厅长先后考察了村“幸福院(养老院)”的建设情况,看望慰问了村贫困户,召开村民座谈会听取村两委关于村经济社会建设发展规划的汇报。黄厅长对村两委班子团结进取,党员模范带头,群众艰苦奋斗表示肯定。在深入听取大家意见后,黄厅长强调:推动民族村发展,打赢脱贫攻坚战,要把用好用足用活扶持政策与发挥自身优势结合起来,利用当前扶贫攻坚的机遇,把本村的区位优势、自然优势和资源优势转化为发展实力;要把争取各方面支持与激发内生动力结合起来,当前各方面支持很多,但不能简单等、靠、要,要充分发挥主观能动性干好事、干大事,积极推动乡村发展;要把建好村班子与调动群众积极性结合起来,村两委要善于组织领导,做好规划带好头,敢于担当和开拓创新,当好“领路人”,要积极探索借助“互联网+”“电子商务”等创新模式,推动产业发展和项目培育,让群众在创新发展中得到真正的实惠。

                                                 (人事处供稿)

召开村民座谈会

 

看望村民群众

考察村幸福院