欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-25 星期六
您现在的位置:首页 > 机构概况 > 领导信息 > 黄进发 > 领导讲话

黄进发同志任福建省民族宗教厅党组书记、厅长

发布时间:2016-01-19 08:58:51  信息来源:厅办公室  点击数:8515

1月18日下午,福建省民族宗教厅召开全厅干部职工大会。省委组织部副部长林承通代表省委宣布对福建省民族宗教厅主要领导调整的决定。经省委研究决定,黄进发同志任民宗厅党组书记、民族宗教厅厅长。

林承通说,省委对省民族宗教厅领导班子建设历来十分重视,这次对厅班子主要领导的调整配备是省委从全局工作出发,也是根据民族宗教厅领导班子的实际和工作需要,通盘考虑、充分酝酿做出的决定。

林承通希望,省民族宗教厅领导班子和全体干部职工要进一步统一思想认识,切实增强责任感、使命感。要全面贯彻落实中央和省委一系列决策部署,牢固树立和落实“五大发展”理念,勇于担当,主动作为,采取更加有力的措施,强力推进民族地区赶超发展,有效维护宗教领域的和谐稳定。要认真做好各项工作,不断提高工作水平。当前,要注意做好工作的衔接,保持工作的稳定性和连续性,发扬钉钉子的精神,一任接着一任干,切实做出成效。要坚持“三严三实”要求,持续推进作风转变。要坚持把“三严三实”作为领导班子思想政治建设和作风建设的内容来抓,进一步增强大局意识,政治意识,责任意识,切实抓好问题整改,推动“三严三实”教育制度化、常态化、长效化,要牢固树立群众观念,增进与群众的感情,带领机关干部把功夫下到察实情、出实招、办实事上,切实提高做好新形势下民族宗教工作的能力。要认真抓好党建工作,发挥党组织的领导核心作用。要认真贯彻《党组工作条例》,自觉增强抓党建就是最大政绩的意识,要全面落实党风廉政建设责任制,深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,把纪律和规矩挺在前面,认真履行“一岗双责”,要支持纪检组履行责任,切实加强组织领导,严格遵守中央“八项规定”精神,进一步加强监督管理,努力营造干事创业、风清气正的良好氛围。

黄进发表示,将义不容辞地承担起角色的责任和义务,以新的姿态、新的境界尽快进入新的角色,不辜负领导和同志们的重托和期望,为民族宗教事业不懈努力。(厅办公室)