欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-18 星期六
您现在的位置:首页 > 机构概况 > 领导信息 > 黄进发 > 领导活动

全省少数民族特色村寨工作现场推进会在华安县召开(图)

发布时间:2017-11-07 11:53:07  信息来源:厅办公室、厅经济处  点击数:112


全省少数民族特色村寨工作现场推进会在华安县官畲村召开

11月2日至3日,全省少数民族特色村寨工作现场推进会在漳州华安县官畲村召开,全省各设区市、有关县(市、区)和民族乡负责同志约50人参加会议。省民族宗教厅厅长黄进发出席会议并讲话。


省民族宗教厅厅长黄进发出席会议并讲话

黄进发指出,此次会议是在全省上下掀起深入学习贯彻党的十九大精神热潮的背景下召开的,会议的主要任务是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央和省委关于民族工作决策部署,总结交流、推进提升我省少数民族特色村寨保护与发展。黄进发充分肯定了我省少数民族特色村寨保护与发展工作,强调要充分认识少数民族特色村寨保护与发展是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央民族工作会议精神的客观要求,是落实省委省政府关于民族工作决策部署的重要举措,是示范带动民族村加快发展和补齐民生短板的现实需要,要更加注重组织协调推动、整合各方资源、激发内生动力、彰显民族特色、促进民族团结,在新的起点上推进少数民族特色村寨保护与发展工作。

省民族宗教厅副厅长兰秀珍主持会议,漳州市、华安县有关领导参加会议,华安县委书记朱百里致欢迎辞。会议还安排现场观摩了大燕、送坑、大地等高山族聚居村和官畲特色村寨建设情况。


与会领导干部观摩相关特色村寨建设情况

                                                         (图/华安新闻广电中心)