欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-05-22 星期二

福建日报:全国少数民族运动会落幕 福建队收获11项二等奖

发布时间:2015-08-18 22:25:10  信息来源:厅事业处  点击数:5492

本报讯 (记者 肖榕/文 游庆辉/图) 昨日,第十届全国少数民族运动会在鄂尔多斯落下帷幕。在本届运动会上,福建代表团在竞赛项目和表演项目上获得了11项二等奖、8项三等奖,并凭借优良的赛风赛纪获得了道德风尚奖。

   竞赛项目中,蹴球成为奖项大户,一共在女子单蹴、男子单蹴、女子双蹴、混合双蹴等项目上为福建队贡献了4个二等奖和2个三等奖。此外,在射弩、陀螺、传统民族武术等三个项目上,福建队也收获了5个三等奖。

   在表演项目中,《山哈藤阵》《铃卜情》(上图)《击竹踏歌》《邵·杵》《竹林刀花》《攀高取吉》获得了综合类的二等奖,《竿球》获得综合类三等奖;《抛陀螺》夺得技巧类二等奖。