欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-18 星期六

兰秀珍副厅长参加福建工程学院2016届民族预科班结业典礼

发布时间:2016-06-27 15:48:43  信息来源:厅事业处  点击数:7888


6月22日,福建工程学院2016届民族预科班结业典礼仪式暨“知识助力成长”励志讲座课在人文学院举行,省民宗厅副厅长兰秀珍,校党委副书记李天奇,人文学院党政领导以及2016届民族预科班全体同学参加了活动。

在庄严的国歌声中,福建工程学院2016届少数民族预科班结业典礼仪式拉开帷幕。组织全体与会人员观看民族预科班学生精心制作的微视频《预科·我爱你》,视频集锦记录了预科学子学习成长的点滴和生活的精彩瞬间,引起了大家的情感共鸣。少数民族优秀学生代表陈嘉宝同学以成长·感恩为主题的发言,向对少数民族学生教育工作给予帮助与关心的省民宗厅领导、学校领导、老师表达了感激之情。民族预科班班导师代表徐慧文老师以“梦想高飞”为主题发言,向在场的预科学子寄语了厚望,希望少数民族学子奋力拼搏、开拓视野、践行梦想,做敢于担当的新时期好青年。


学院党委书记黄志铭宣读《关于颁发人文学院2015级少数民族预科班“蒲公英”奖学金的决定》,向2015级班先进集体和兰为鹏等十位先进个人学生颁发“蒲公英”奖学金与证书。

省民族宗教厅副厅长兰秀珍为民族预科全体学生做了一场“知识助力成长”讲座。兰副厅长结合自己的学习工作经历,围绕知识助力成长、知识改变命运、知识就是力量等三个方面内容,用淳朴、真实、亲切的语言给广大师生留下了深刻的印象。兰副厅长还展示了她亲手设计的凤凰装,声情并茂地演唱了《中国梦畲乡情》,给民族预科全体师生上了一堂生动的励志课,使在场的少数民族同学们领悟到感知感恩、勤奋好学、创新创业以及克服困难挫折对于个人成长起到的重要作用,体会到了常学常用、德才兼备的重要性。最后,她以一首自编的打油诗,激励同学们刻苦学习、励志成才。