欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-18 星期六

兰秀珍副厅长深入泉州市开展民族工作调研

发布时间:2013-06-28 16:13:34  信息来源:本厅事业处  点击数:6169

       

        62526日,兰秀珍副厅长率事业处有关同志深入泉州台商投资区和晋江市开展民族工作调研。兰副厅长实地调研了百崎回族乡民族中学、中心小学、卫生院和晋江市陈埭民族中学、陈埭回族史馆,听取了泉州市和晋江市民宗局及百崎回族乡政府、民族中学的工作汇报,充分肯定了泉州市和台商投资区、晋江市民族工作和民族乡村发展取得的成绩。她建议,一要加大党的民族政策宣传力度,继续深入开展民族团结进步创建活动,营造民族团结进步的良好氛围;二要加大对山区民族村的帮扶力度,发展民族特色产业经济,推进少数民族特色村寨建设;三要加大城市少数民族流动人口的服务管理工作力度,试点单位要不断探索、取得经验、总结推广;四要加大回族文化保护传承创新发展工作力度,建设好少数民族精品项目陈埭回族史馆,加强与有关高校的联系、与台湾的交流合作。五要加大对民族教育、卫生事业的投入力度,完善民族中小学校教育和卫生公共服务设施,解决好教育、卫生等公共事业发展的瓶颈问题。要大力培养少数民族优秀学生,成为社会有用人才,不要让中小学生辍学、流学。泉州市民宗局胡晓泉局长和台商投资区、晋江市政府主要领导会见了兰秀珍一行。