欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-18 星期六

兰秀珍副厅长提出推动精准扶贫工作“八个到位”

发布时间:2016-08-09 17:13:36  信息来源:厅研究所  点击数:6437


8月1日上午,兰秀珍副厅长召集厅经济处、事业处及省民族与宗教研究所全体同志召开例会,传达学习《脱贫攻坚督查巡查工作办法》,研究讨论民族乡村精准扶贫工作。大家结合我省民族乡村实际,围绕精准识别、精准施策、督查巡查等方面,踊跃发言,提出意见建议。

在认真听取大家的发言后,兰秀珍副厅长对推动民族乡村精准扶贫工作提出“八个到位”要求:一、政策落实要到位。要着力推动省委、省政府已经出台的帮扶民族乡村的政策落实到位。二、精准识别要到位。要着力摸清少数民族贫困群众的致贫原因,提出帮扶的对策与建议。三、属地负责要到位。要着力推动当地党委、政府采取有效措施实施精准扶贫。四、解决问题要到位。要着力推动当地政府解决少数民族贫困户存在的困难与问题,做到一户一策。五、村干带头要到位。要着力推动村干部的带头作用,带领贫困户发展生产、增加收入。六、示范引领要到位。要着力培育脱贫攻坚示范村、示范户,以点带面,引领发展。七、群众参与要到位。要着力激发群众的内生动力,广泛发动群众发展特色经济,实现增产增收。八、督查工作要到位。要着力应用《脱贫攻坚督查巡查工作办法》,加大督查力度,以确保少数民族乡村脱贫攻坚各项工作落到实处。