欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-04-23 星期一

省民族宗教厅传达学习贯彻省委十届四次全会精神

发布时间:2017-11-21 21:03:05  信息来源:厅办公室、厅机关党委  点击数:1361

11月21日,省民族宗教厅召开厅党组(扩大)会议。受厅党组书记、厅长黄进发委托,兰秀珍副厅长主持会议。黄建生组长原原本本地传达了省委十届四次全会精神和省委书记、省长于伟国所作的报告。会议对贯彻省委十届四次全会精神提出了意见。在家厅党组成员及厅机关各处室、厅属事业单位负责人参加了学习讨论会。

会议认为,刚刚召开的省委十届四次全会,对进一步学习宣传贯彻党的十九大精神作出了全面部署。全会目标方向明确,针对性、可操作性强,要求厅机关、厅属事业单位在前一阶段学习宣传贯彻党的十九大精神的基础上,认真学习省委书记、省长于伟国的重要讲话精神并联系工作实际抓好贯彻落实。

会议要求,一、高举旗帜,用党的十九大精神武装头脑指导实践。准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,着力在学懂弄通做实上下功夫,重点把握新时代、新思想、新征程、新部署、新要求等方面的丰富内涵。二、紧密结合,为谱写新时代福建发展新篇章贡献力量。用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合省委书记、省长于伟国提出的六个方面工作部署,以高度的政治自觉,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务和省委十届四次全会所确定具体工作部署上来。三、扛起责任,确保民族宗教工作有序推进有效开展。深入贯彻落实党的民族宗教政策,进一步强化福建民宗人“团结干事、严谨办事、用脑做事、大胆管事、干净成事”的良好作风,全力推进“落实年、创新年、建设年”各项工作,促进民族团结进步、宗教和顺和谐。四、遵纪守法,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。把政治建设摆在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持从严要求,驰而不息地加强作风建设,强化纪律教育和执行,全体党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线。