欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-01-23 星期二

首届海峡两岸少数民族青年创新创业论坛在连江举办

发布时间:2017-12-12 15:02:57  信息来源:厅事业处、省民族宗教研究所  点击数:361

首届海峡两岸少数民族青年创新创业交流论坛在连江县举办

12月8日,为了更好地学习贯彻落实党的十九大精神,由国家民委港澳台办、省委统战部、省民族宗教厅指导,连江县民族经济发展促进会主办,福州市民族宗教局、连江县民族宗教局共同协办的首届海峡两岸少数民族青年创新创业交流论坛在连江县贵安举办。省民族宗教厅副厅长兰秀珍、台湾少数民族青年代表与盘氏宗亲代表分别上台致辞。

在论坛上,中国少数民族哲学与社会思想史学会常务理事、福建省民族研究会会长雷弯山作“学习贯彻党的十九大精神,推进青年创新创业”主题演讲,福州大学经管院高群副教授作“青年创业理论与实际操作”演讲,现场与两岸少数民族青年进行交流互动,气氛十分热烈欢快。连江民族经济发展促进会与两岸青创管理总部签订了交流活动合作协议,国家民委港澳台办向连江县民族经济发展促进会颁发了“海峡两岸少数民族交流与合作基地示范单位”牌匾。与会领导嘉宾和海峡两岸少数民族还共同观看了宁德歌舞团畲族歌舞表演、连罗调畲歌原唱以及蒙古族歌舞和台湾青年大学生自编自导的精采节目。活动学习宣传贯彻了党的十九大精神,激励着海峡两岸少数民族青年共同创新创业,进一步增进两岸少数民族青年的共识和情感,加深了台湾少数民族青年对祖国和福建改革发展稳定大好局面的认同,对少数民族乡村经济和社会各项事业的发展表示赞同。

国家民委港澳台办袁泉处长,省委统战部副部长翁雄宇,省民族宗教厅原巡视员雷斌,海峡两岸少数民族青年创业代表,台湾盘氏宗亲会代表,首次来福建的少数民族代表,福州市和连江县领导以及民族乡村群众等300多人参加此项活动。


国家民委港澳台办袁泉处长向连江县民族经济发展促进会授予“海峡两岸少数民族交流与合作基地示范单位”牌匾


连江县民族经济发展促进会与两岸青创管理总部签订交流与合作协议书


海峡两岸少数民族代表参加论坛


台湾盘氏宗亲代表参加论坛


台湾阿里山少数民族代表参加论坛


台湾少数民族青年演唱《珈雅玛之歌》


海峡两岸少数民族代表合影