欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-23 星期一

河仁慈善基金会捐款支持宁德市民族中学建设

发布时间:2017-11-19 22:00:43  信息来源:福建日报  点击数:1405

据福建日报讯(记者 林蔚)近日,省委常委、统战部部长雷春美,全国政协委员、福耀集团董事长、河仁慈善基金会创始人曹德旺到福安考察宁德市民族中学建设发展情况。在实地察看并与师生座谈交流后,曹德旺承诺,将提请河仁慈善基金会批准捐助3000万元,支持宁德市民族中学建设发展。

雷春美对曹德旺的善心义举表示感谢。她说,十九大报告明确指出,要加大力度支持民族地区加快发展,优先发展教育事业,推动城乡义务教育一体化发展,这为新时期的民族教育工作指明了方向。扶持宁德市民族中学的建设、提升办学水平,对培养少数民族人才,加快民族地区发展具有重要而深远的意义。曹德旺先生对民族教育事业的热忱关爱,充分彰显了闽商致富思源、义利兼顾的优良风范。

曹德旺表示,我们要认真学习贯彻习近平总书记在闽工作期间对宁德市民族中学“发展民族教育,培养民族人才”题词的精神,发挥企业家的作用,共同把学校打造成全省乃至全国民族教育品牌。

省民族宗教厅副厅长兰秀珍等参加考察活动。

相关来源:福建日报;发布时间/[2017年11月17日 星期五];版次/[03] --要闻3--;编辑/厅办公室。