欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-06-19 星期二
您现在的位置:首页 > 民族乡村 > 龙岩 > 上杭县

龙岩市上杭县庐丰乡扶洋村

发布时间:2013-10-15 10:31:47  信息来源:经济处  点击数:2576

       扶洋村位于上杭县庐丰畲族乡的东南部,距县城20余公里,面积约有18平方公里,人口1072人,其中畲族村民636人,有8个村民小组,5个自然村,有粮田1652亩,山林面积20487亩。村庄外表呈椭圆形,四周是山岽及岗峦,尤其是东部的铁嶂寨,海拨721,是庐丰乡的顶峰,是一个山青水秀、风景宜人的村庄。该村南高北低,中成盆地,属丘陵地带。该村属亚热带地区,干湿季节分明,农作物可以二至三熟,水稻、地瓜、花生等为主要农作物,种植烤烟与水稻生产属本地二大支柱。山林面积较大,山上有丰富的林木,地下蕴藏着丰富的矿产(铁、金、铜、钼、钨、石灰石等),铁矿远在清代康熙前已有开采,现在每年均在批量开采。2012年该村农民人均纯收入5338元。