欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-09-19 星期三
您现在的位置:首页 > 民族乡村 > 龙岩 > 上杭县

龙岩市上杭县官庄乡福泉村

发布时间:2013-10-15 10:10:43  信息来源:经济处  点击数:3088

       福泉村位为官庄畲族乡集镇周围,东临汀江河,西与武平县中堡镇新化村毗邻,南与本乡贵和村接壤,北面是本乡的官庄村、朱堡村。福泉村总面积4049亩,其中林地面积3257亩、耕地面积765亩。全村人口456户1896人,其中畲族人口1792人,是该乡钟姓畲族人口的主要集居村。辖3个自然村,10个村民小组。

福泉村处于集镇周围,长期以来,该村充分发挥其有利的地理环境,发展经营,村民从商经营人数众多。近年来,该村从优化发展环境入手,不断加大基础设施建设,进一步完善道路、村部等,环村道路已实现全面硬化,人民生产生活条件进一步改善。2011年,该村确定为该县 美家园、整环境 活动试点村,环境建设力度加强、措施有力。