欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-09-19 星期三
您现在的位置:首页 > 民族乡村 > 宁德 > 福安市

溪潭镇岳秀民族村

发布时间:2012-12-24 00:00:00  信息来源:经济处  点击数:2185

 

 
岳秀民族村下辖岳秀、横林、后山三个自然村。距市区 40 公里,耕地面积 1234 亩,茶园 740 亩,林地 1716 亩,果园 200 亩。全村人口 1710 人,其中畲族 539 人。 2006 年人均纯收入 3150 元。该村缘群山环抱,溪河穿前,山青水秀而得名。在省际公路未开通前,是福安、宁德、周宁三县交界地域,前往赛岐港的人、物流通必经要道,现今溪华公路从村对岸经过,交通便利。自十六世纪林氏迁居此地繁衍发达后,促使村兴人旺。村内还有郑、陈、万、雷、钟姓等家族,现村内留有林氏、郑氏、钟氏三个宗祠,还有一个天主教堂。其中畲族主要集中在横林和后山两个自然村,背靠福安、宁德、周宁三县交界的马腰山大山脉,村边有一处人称“岳龙潭”的天然奇观。 2011 年农民人均纯收入 5720 元。