欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-06-18 星期一
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

省民族宗教厅组织厅机关老干部赴连江县参观考察

发布时间:2018-05-21 14:55:44  信息来源:厅人事处  点击数:1028

为了深入推进老干部以“我参与、我见证、我助力”为主题的正能量活动,5月17日至18日,省民族宗教厅组织13名厅机关老干部赴连江县民族乡村参观考察。老干部一行,先后参观考察了小沧畲族乡畲族民俗馆、畲山湖、乡容乡貌和东湖镇天竹畲族村等。

通过考察,老干部们深感小沧畲族乡和天竹畲族村的发展变化令人震撼,更加坚定了“四个自信”。老干部们希望,小沧畲族乡和天竹畲族村以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记“全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队……”的批示精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大力实施乡村振兴战略,撸起袖子加油干,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的贡献。

小沧畲族乡是首批创建的国家级生态乡,也是福州“二水源”一级保护核心区,具有独特的畲族文化特性和绿水青山自然景观。东湖镇天竹畲族村是第一批全国少数民族特色村寨,先后建设了畲族民俗馆、榕树公园、畲寨激情广场等项目,成为集观光、休闲、度假于一体、具有畲家民俗风情的社会主义新农村。

老干部们参观小沧畲族乡畲族民俗馆

老干部们参观东湖镇天竹畲族村畲族民俗馆