欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-05-23 星期三
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

省民族宗教厅组织开展五四青年节主题活动

发布时间:2018-05-08 15:10:26  信息来源:厅机关党委、厅政法处  点击数:415

           

                                   
                                             图为青年们在中共福建省委旧址前合影)

 

           

 
                                          (图为青年们参观中共福建省委旧址纪念馆)

 

           

 

5月4日,省民族宗教厅组织青年干部到永泰县中共福建省委旧址开展五四主题活动。在“官烈”纪念碑前,青年们举行庄严肃穆的默哀仪式,向革命先烈致以深深的敬意。随后,青年们参观了中共福建省委旧址纪念馆,了解红色土地上福建党组织和革命根据地人民的战斗历程。纪念馆里丰富而珍贵的图片和实物,再现了在20世纪波澜壮阔的革命岁月中,闽赣省委传承革命薪火,革命先烈前赴后继、百折不挠地英勇斗争的鲜活历史史实,激励着青年们“不忘初心,牢记使命”。

青年们还来到永泰葛岭镇,参观了坐落于天然岩洞中的方广岩寺,了解寺庙悠久的历史文化底蕴和丰厚的人文轶事。