欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-12-14 星期四
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

省民族宗教厅办公室财务中心积极争创“巾帼文明岗”

发布时间:2017-11-30 11:32:29  信息来源:厅办公室、厅机关党委  点击数:286

今年以来,省民族宗教事务厅针对办公室财务中心女同志占大多数的特点,积极调动女干部职工的工作积极性,号召她们立足岗位开展争创“巾帼文明岗”活动,根据《巾帼文明岗创建管理办法》,以党建带创建,从组织、制度、文化建设等方面多管齐下,共同深化创建工作。

一是领导重视,精心组织。厅领导高度重视“巾帼文明岗”的争创工作,成立争创工作领导小组,将创建工作纳入机关党建工作计划,与党建各项工作同研究、同部署、同落实。财务中心结合岗位特点,先后制定了《财务中心争创“巾帼文明岗”目标责任制》《财务中心“巾帼文明岗”首问责任制》等制度,同时按照创建工作要求,明确专人负责台账资料收集归类,将日常制度建设、内部管理、创建活动等分类整理,做到创建活动基础资料健全。

二是强化锤炼,提升能力。厅机关争创工作领导小组组织全体岗员认真学习争创活动的有关文件,明确争创活动的意义、目标、具体措施等,制定岗位练兵方案,强化目标管理,使争创工作规范化、制度化,从而形成长效机制,真正使巾帼文明岗争创工作成为组织、教育、宣传、展示女干部职工的有效载体,不断提高干部职工综合素质。今年,选派20多人(次)参加厅机关以及上级部门组织的培训班,都能与其他同志一起认真听课,相互交流工作经验,受益匪浅。她们还不定期组织参加省财政厅举办的业务培训,开展岗位业务技能演练,培养岗位学习意识和服务意识,为树窗口品牌、展中心形象打下坚实基础。

三是因地制宜,优化服务。财务中心立足实际,积极创造条件完善巾帼文明岗的软硬件设施,形成科学规范的管理机制。她们将巾帼文明岗岗员的照片、服务承诺、争创目标、监督电话等悬挂中心醒目位置,广泛接受社会监督。每位岗员坚持从细处入手,从点滴抓起,做到待人接物有礼貌、言谈举止不粗俗。岗员们在办公场所添置了花草美化环境,改变原来柜台式办事风格,拆除柜面,增加一间办公室,实行“零距离”办理业务,与前来办事的干部职工之间实现“无障碍沟通”,得到大家的普遍好评。

四是展现风采,争创佳绩。财务中心全体岗员克服年青人多,经验不足的短板,叫响“塑造高素质、树立新形象”的创建口号,立足岗位,高标准、严管理、严要求,每位岗员立足岗位努力弘“四自”精神,秉着“严谨、务实、认真、负责”的工作态度,在各项工作中勇于吃苦,无私奉献,建功立业,创造了巾帼不让须眉的骄人业绩。财务中心所在党支部被评为“先进党支部”,林琼同志被评为“优秀共产党员”、年度考核被确定为“优秀”等级,肖文鸿得到厅党组的提拔。