欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-25 星期六
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

驻省民族宗教厅纪检组认真学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-01 14:39:02  信息来源:驻厅纪检组  点击数:492

1026日下午、31日下午,驻省民族宗教厅纪检组组长黄建生主持召开组务会议和专题会议,传达学习党的十九大精神,研究提出贯彻意见。

大家一致认为,十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,高瞻远瞩、气势恢弘,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党迈进新时代、开创新局面、续写新华章的政治宣言和行动指南。

会议要求纪检组全体干部一要认真学习、深刻领会。要按照中央、中央纪委和省委、省纪委的部署,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学、逐字逐句学,学深悟透,深刻领会十九大精神实质,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深化“三级联动”,完善“微学纪”活动,坚持理论联系实际,把学习教育落到实处。二要忠诚履职、推动工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,忠诚履行党章赋予的职责,落实省纪委“五抓五重”要求,强化监督执纪问责,充分发挥探头作用,开展新一轮巡察,加大对落实中央八项规定精神督查,进一步完善处级干部廉政档案,加大纪律审查力度,推动全面从严治党向纵深发展。三要加强自身建设、提升能力。要坚持打铁必须自身硬,加强对纪检干部的教育、管理和监督,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不忘初心、牢记使命,着力打造“忠诚、干净、担当”的纪检队伍。