欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-18 星期六
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

省民宗厅组织党员干部到榕城监狱开展警示教育活动

发布时间:2017-09-01 17:10:42  信息来源:厅机关党委  点击数:812

省民宗厅组织党员干部到榕城监狱开展警示教育活动





   “这是我第一次到监狱接受现场警示教育,很是震撼。讲解员深刻的讲解和一例例发生在身边的案例给我们上了一堂生动的警示教育课。”到榕城监狱参加警示教育活动后,省民宗厅一位党员深有感触地说。
   为迎接党的十九大胜利召开,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动廉政教育全履盖,用身边的案例教育身边人,引导党员干部遵纪守规,提高廉洁从政意识,9月1日,省民宗厅组织党员领导干部到榕城监狱开展“讲纪律规矩、做合格党员”警示教育专题活动。
   在榕城监狱教育警示中心,该厅领导带领党员干部面对党旗党徽,重温了入党誓词。在讲解员的引导下,观看了反腐倡廉警示教育展。鲜活的图文影像资料和现场实例讲解,再现了一幅幅党员领导干部如何一步步走入歧途,最终成为阶下囚的画面,使在场参观者内心受到强烈震撼,也告诫在场参观者要树立正确的人生观和价值观,遵纪守法,廉洁自律,珍视岗位,警钟长鸣。
   为强化教育警示效果,筑牢拒腐防变防线,该厅当日在岗党组成员,各处(室)、厅属事业单位负责人,拥有行政审核审批权以及财务、人事、采购、基建等重点岗位和关键环节的党员干部均参加了活动。