欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-08-20 星期日
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

驻省民族宗教厅纪检组认真学习贯彻省纪委半年工作会议精神

发布时间:2017-08-09 16:24:45  信息来源:驻厅纪检组  点击数:405

省纪委半年工作会议召开后,驻省民族宗教厅纪检组组长黄建生主持召开组务会议,传达学习省纪委半年工作会议精神,研究提出贯彻意见,部署推进重点工作一是认真开展主体责任检查“回头看”,督促省民宗厅新闻出版广电局党组按照五抓五看的要求,对“问题清单”和“问责清单”逐一整改落实,层层传导压力,压实主体责任。二是把握树木”与“森林”的关系,8月底前建立处级干部廉政档案三是“四种形态”坚持抓早抓小规范谈话室建设,加大纪律审查力度,始终保持惩治腐败高压态势四是加强扶贫领域精准监督。督促全省少数民族乡村810日前对精准扶贫开展自查,8月中下旬由厅领导分别带队开展进村入户检查,适时召开全省少数民族乡村扶贫领域监督执纪暨脱贫攻坚推进会,确保精准扶贫脱贫攻坚工作落到实处、取得实效。五是持续落实中央八项规定精神,紧盯“四风”问题,9开展新一轮巡察工作,将“四风”问题列入巡察重点,严防“四风”反弹加强自身建设,认真学习《党章》《准则》《条例》和纪检监察业务推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升素质,严防“灯下黑”,打造“忠诚、干净、担当”的纪检队伍。