欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-08-20 星期日
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

驻省民宗厅纪检组对新提任干部进行任前廉政谈话

发布时间:2017-07-27 17:56:08  信息来源:驻厅纪检组  点击数:875
     7月25日,驻省民宗厅纪检组黄建生组长对新提任9名干部进行集体廉政谈话。纪检组徐国兴认真组织学习了《中国共产党党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》。黄建生组长对新提任干部提出六点要求:一是要讲学习,坚定信念。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神;学习党章党规、准则、条例和其他党内法规;学习政策、法律法规;学习民族宗教政策和业务,增强政治敏锐性、党性意识和工作本领。二是要讲政治,对党忠诚。要牢固树立“四个意识”,思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;谨言慎行,说话做事要注意场合,把握分寸,严守政治纪律和政治规矩,确保政治上不出问题。三是要讲正气,清正廉洁。要严守“六大纪律”的底线,反对“四风”,严格遵守中央“八项规定”精神,以及财经纪律和各项规章制度,严格要求自己,清白做人,干净做事。四是要讲团结,顾全大局。要从大局着眼,维护团结,真正做到大事讲原则,小事讲风格。五是要讲作为,敢于担当。要对事业、对工作负责,爱岗敬业,勇于创新,争创一流业绩。六是要讲宗旨,勇于奉献。要牢固树立宗旨意识,不忘初心,以民为本,全心全意为人民群众服务。要有奉献精神,不计个人得失,珍惜岗位,转变作风,牢固树立“马上就办” 服务意识,展现“民宗人”的良好形象。黄建生组长还希望新提任干部积极进取,勇于创新,不辜负组织的培养和全体干部群众的信任和期望,以实际行动和优异的成绩交上一份满意的答卷。