欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-07-25 星期二
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

福建举办喜迎十九大廉政楹联暨家规家训书法展

发布时间:2017-06-30 17:41:54  信息来源:驻厅纪检组  点击数:706

    629日上午,“坚定信念 廉政先行——福建省喜迎十九大廉政楹联暨家规家训书法展”在福建博物院拉开帷幕。省委常委、省纪委书记刘学新,省检察院检察长何泽中,省直有关单位负责人和党员干部参观展览。

  本次展览由福建省纪委、省直机关工委、省文化厅、省文联联合主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记提出的“依靠文化自信坚定理想信念”的要求,通过书法艺术形式,宣传弘扬廉政楹联文化和优秀家规家训,教育引导广大党员、干部修身齐家、廉洁奉献,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,不忘初心,继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  此次展览由廉政楹联书法展、家规家训书法展两个部分组成,展出作品近200幅。其中,廉政楹联书法展采用约稿方式,邀请全省乃至全国书法名家进行创作;家规家训书法展采用公开征稿方式,收集广大书法家和书法爱好者投稿1000余件,由权威专家评审确定入展作品。

  “此次书法展,有脍炙人口、富含哲理的廉政佳句,有广为流传、影响深远的先贤名门家训,有循循善诱、极具特色的优秀八闽家规,让大家在欣赏书法艺术的同时,接受廉政文化和家规家训的熏陶和教育。”一位党员干部参观后表示。

  据悉,在福建博物院的首展时间从629日至78日,713日至723日将继续在福建省海丝艺术馆举行再展,两次展览均向公众免费开放。(来源:福建省纪委监察厅网站)