欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-21 星期六
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 党的建设

省民族宗教厅黄建生组长到莆田、宁德开展春节慰问活动

发布时间:2018-02-01 17:10:09  信息来源:厅机关党委、厅宗教二处  点击数:2284

(慰问莆田市涵江区兴化府城隍庙宗教界人士)

(慰问仙游县沧溪村少数民族困难群众)

 

(慰问福鼎市牙城小学少数民族困难学生)

 

 

(慰问莆田广化寺宗教界人士)

 

(慰问莆田市涵江区城隍庙宗教界人士)

省民族宗教厅纪检组长黄建生先后于1月11日至12日、1月16日至17日和1月29日至30日带领机关党委、宗教二处有关人员到莆田、宁德开展春节慰问活动。黄组长一行走访了仙游第二道德中学、宁德师范学院、蕉城民族中学、福鼎市民族中学看望少数民族贫困生和民族预科班的老师,向为少数民族学生培养付出辛勤劳动的教师表示感谢和慰问,勉励少数民族学生不忘党和政府的关心,克服困难,努力学习,掌握本领,将来回报社会;深入莆田仙游枫亭沧溪村和宁德蕉城蕉南福山光荣街道,飞鸾镇新岩村、南山村,福鼎市硖山畲族乡瑞云长岗村、后樟村、青屿头村,福鼎赤溪村等17户少数民族贫困户家中访贫问苦,鼓励他们树立信心,克服困难,争取早日脱贫。黄组长在慰问中向当地乡镇干部了解了当地开展精准扶贫情况,对党的扶贫工作政策做了进一步宣传和解读。慰问组一行还走访了莆田广化寺、莆田天主教堂、莆田基督教堂、兴化府城隍庙、涵江城隍庙、宁德城关天主教堂、宁德蕉城北门基督教堂、福鼎市平兴寺、福鼎市资国寺等宗教活动场所慰问宗教界上层人士,并对宗教活动场所的安全情况进行仔细检查,要求场所注意安全,切实做好春节期间安全管理工作,确保宗教场所活动安全有序。莆田市、宁德市民族宗教局主要领导和相关县区相关部门同志陪同慰问。

(机关党委、宗教二处)