欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-21 星期六
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 党的建设

省民族宗教厅组织召开厅党组(中心组)理论学习交流会

发布时间:2018-01-30 17:05:16  信息来源:厅机关党委  点击数:2357

根据厅学习宣传贯彻党的十九大精神计划和召开厅党组2017年度党组民主生活会有关要求,1月23日下午,厅专题组织党组中心组(扩大)理论学习交流会。深入学习了党的十九大、十九届二中全会、中纪委十九届二中全会、省纪委十届三次全体会议等有关精神;厅党组成员、厅级领导干部、支部代表进行了广泛讨论交流。
    会上,厅党组书记黄进发对厅学习宣传贯彻党的十九大精神有关情况进行了讲评。黄进发认为,党的十九召开之后,我厅按照中央和省委的有关要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,不等不靠、努力走在前列,取得了一定成效。同时,他指出在学习过程中,由于各种主观和客观的原因,还存在学习领会不够深、联系实际不够紧、落实要求不够严等问题,需要我们认真加以克服。黄进发强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全体副处以上干部,要切实提高政治站位,肩负起推动学习贯彻十九大精神的责任,站在讲政治的高度,保持高度的敏锐性,把学习宣传贯彻党的十九大精神当作一件大事来抓,着力推动全体党员干部学深、学好、学透,真正用十九大精神统一思想认识,持续推进“四个伟大”的实践。要注重学习成效。各级党组织要弘扬马克思主义学风,采取原原本本学、突出重点学、交流研讨学等方式,切实把握学习培训的方式方法,力求取得管用的实效。要切实结合工作贯彻。学习贯彻十九大精神,要内化为心、外化为行,要把十九大精神落实到工作的各方面,体现到全面完成今年工作任务和科学谋划明年工作之中,使学习贯彻过程成为拓展思路、创新举措、破解难题、推动发展的过程。
    会议由厅党组黄进发书记主持,厅党组成员、副处以上领导干部参加。