欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-23 星期四
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 党的建设

省直机关工委常务副书记梁晋阳一行到省民族宗教厅调研

发布时间:2017-10-19 08:47:03  信息来源:厅机关党委  点击数:729

10月17日上午,省直机关工委常务副书记梁晋阳、副书记刘用通,工委委员、办公室主任王璇,工委统战部部长林义端、工委机关党委专职副书记刘巧容等一行6人,到省民族宗教厅调研党的宗教工作方针政策落实情况和精神文明创建工作。

梁晋阳一行在省民族宗教厅党组书记、厅长黄进发,副巡视员萨支农陪同下,先后深入福州清真寺、福州西禅寺、福建神学院等宗教活动场所和宗教院校,详细了解党的十八大以来,民族宗教工作部门在落实党的宗教工作方针政策,指导宗教界依法开展宗教活动,充分发挥信教群众在促进经济发展、社会和谐、文化繁荣等方面积极作用的经验和做法。

梁晋阳对省民族宗教厅将党建工作融入民族宗教业务中心工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,服务社会经济发展中心取得的成绩给予充分肯定。他说,省民族宗教厅通过发挥党建带动作用,以保障宗教界合法权益和促进宗教活动场所规范管理为前提,以积极开展社会主义核心价值观教育为载体,在场所建设、规范管理、人才培养、文化建设等促进宗教中国化方面走在前列,“两个文明”建设取得了突出成效。

梁晋阳指出,省民族宗教厅落实党的宗教方针政策,指导宗教活动场所、宗教院校创新社会管理和服务的经验和做法,对省直机关践行“建设新福建机关走前头”主题活动,进一步提高干部职工做好服务基层、服务群众能力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开具有重要的借鉴作用。