欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-19 星期日
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 党的建设

省民宗厅组织党组中心组理论学习

发布时间:2017-08-10 09:39:04  信息来源:厅机关党委  点击数:992

8月4日下午,省民宗厅召开厅党组中心组(扩大)学习会议,会议集中学习了中共中央和省委关于加强和改进保密工作的意见和中国共产党巡视工作条例相关内容,并交流了《将改革进行到底》观后感,厅党组成员和支部代表作了讨论发言。会议由厅党组书记、厅长黄进发同志主持,厅党组成员和全厅副处以上干部参加了会议。

会上,关于保密工作,黄进发同志强调,在学习领会上要做到三个“知”:知制度、知危害、知责任。在贯彻落实上要做到三个“要”:要搞好保密教育、要加强形势分析、要加强保密检查。真正做到思想上重视、学习上认真、落实上坚决,确保保密工作一点小事也不出。关于学习新《中国共产党巡视工作条例》,黄进发同志强调,要认清巡视工作与时俱进、要求更高、针对性更强等新的特点,要在切实学习好、宣传好、贯彻好《条例》的同时,把《条例》作为工作开展的重要依据,工作做在平时,坚持两手抓、两不误、两促进,从全面从严治党战略高度,推动我们的工作向好的方向发展、推动我们的风气向更好的方向转变。关于讨论交流《将改革进行到底》电视专题片,黄进发同志认为,该片是对全面深化改革全景式、权威性的梳理总结,既体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事,观看理解专题片内容可以作为我们了解大局、把握大局、服务大局的一种途径。黄进发同志还强调,通过学习讨论,我们还要学得更深、悟得更透,把思想共识聚得更牢;还要踏得更准、咬得更紧,把问题意识铭记在心;还要站得更高、望得更远,把领导责任担得更实。