欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-07-22 星期六
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 党的建设

福建省民宗厅组织学习党的十八届六中全会精神

发布时间:2017-03-06 09:39:36  信息来源:厅机关党委  点击数:1405

 

根据省民宗厅党组中心组2017年度理论学习计划安排,3月2日该厅组织第一个专题的理论学习。第一专题重点是学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面加强和规范党内政治生活。为了搞好此次专题学习,省委党校党建教研部副主任郭为桂同志来厅作专题授课,郭教授围绕《全面从严治党深入推进党的建设新的伟大工程》这一课题,给我们作了一次精彩辅导。重点讲述了三个方面的问题:一是全面从严治党是党的建设新的伟大工程的必然要求;二是严肃党内政治生活是全面从严治党的重要基础;三是全面从严治党必须扎紧管党治党的“制度笼子”。郭教授的讲座,既有对全会的深刻阐释,又有对全会的高度提练,内容丰富,观点新颖,同志们听了以后很有感触,很受启发。

此外,该厅党组还采取个人自学、分组讨论、撰写心得等方式丰富学习形式和内容。个人自学重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话、尤权同志在“学习贯彻十八届六中全会精神”专题研讨班上的讲话和《党的十八届六中全会文件学习辅导百问》丛书。在个人自学的基础上,以党支部或党小组的形式开展了专题讨论,每一名党员干部撰写了学习心得。

十八届六中全会是党的历史上一次重要的会议,全会全面分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下党的建设作出新的重大部署,是我们开创全面从面治党新局面、推进党和国家各项事业的科学指南和行动纲领。通过此次专题学习,广大党员干部对进一步严肃党内政治生活,净化党内政治生态有了更深层次的理解;对如何加强厅机关党委支部党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的有了更深层次的感悟;增强了认真贯彻落实六中全会精神,以优异的成绩迎接十九大召开肩负的重要政治责任。