欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-02-24 星期六

福建省发布全民健身实施计划(2016-2020年) 将少数民族体育列为全民健身发展重点之一

发布时间:2016-10-31 10:07:25  信息来源:厅事业处  点击数:695

日前,《福建省全民健身实施计划(2016-2020年)》正式出台。《实施计划》部署了新周期全民健身发展七大任务,包括:营造全民健身文化氛围,促进人的全面发展;加强全民健身设施建设,方便群众就近就便健身;推进体育社会组织改革,提升发展活动;着力打造全民健身品牌活动,完善多元活动体系;强化全民健身发展重点,促进均衡发展;加快全民健身多元融合,丰富健身产品有效供给;拓展全民健身交流互动,引领开放发展等。

《实施计划》明确提出,坚持普惠性、保基础、兜底线、可持续、因地制宜的原则,加强革命老区、原中央苏区、贫困地区、少数民族地区全民健身公共服务体系建设。要保护和挖掘少数民族体育项目,鼓励学校体育课和课外活动设置与少数民族优秀体育项目相关的内容。支持少数民族传统体育项目训练基地建设和发展,开展以少数民族优秀体育项目为主要内容的体育竞赛和活动,办好少数民族传统体育运动会。