欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-21 星期二
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 民族文化

华安县高山族舞蹈参加第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演

发布时间:2017-07-21 10:02:06  信息来源:厅事业处  点击数:1613

7月8日至11日,第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演在呼和浩特市举办。华安县民族宗教局高山族表演队在此次展演活动中表演了高山族传统舞蹈《竿球》,以原生态形式在舞台上充分展示了高山族排湾人的独特的体育表演项目。

此次活动由国家民委、文化部、内蒙古自治区人民政府主办,从全国报名的421件作品中遴选出来自21个省、自治区和直辖市的51个具有浓郁少数民族特色的优秀作品参加了展演。独舞、双人舞、群舞……展演的舞蹈作品类型多样,涵盖了高山、蒙古、朝鲜、傣、苗、藏、羌、哈尼等20多个民族的艺术创作。华安县民族宗教局高山族表演队是福建省唯一一支入围的舞蹈队。