欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-05-21 星期一
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 节日慰问

杨志英厅长看望慰问少数民族学生

发布时间:2015-01-13 17:03:15  信息来源:厅办公室、厅宗教一处  点击数:4534

元月8日上午,福建省民族宗教厅杨志英厅长带领办公室与宗教一处负责人赴福建工程学院和闽江学院慰问少数民族预科班学生,将省委、省政府对少数民族学生的关怀和温暖带给不同民族的师生。

两校领导介绍了学校和学生的基本情况。杨志英厅长与师生亲切交谈,仔细询问校园生活、学业、文体活动情况,了解存在困难与要求、建议。嘘寒问暖。杨厅长说,元旦刚过,同学们正值复习迎考,很快就到春节了,今天专程带来省委、省政府对少数民族师生的亲切关怀,也带来省民族宗教厅对老师和同学的问候和祝福。党和国家对少数民族特别厚爱,去年9月份中央召开民族工作会议,习近平总书记、李克强总理、俞正声主席都发表了重要讲话,全国各民族紧紧团结在以习近平为总书记的党中央周围,拼搏进取,国家取得了重大进步,少数民族地区实现了快速发展。从全国看,近年来西部经济的发展速度高于全国经济发展的平均水平,从全省看,全省19个少数民族乡和567个少数民族村经济社会全面发展,连续三年农民人均纯收入、乡财政收入、民族乡经济总产值增长速度均高于全省平均水平。2014年民族乡少数民族农民人均纯收入首次突破万元大关,达到10379元,增长19.44%。今天我们少数民族预科班的同学们依靠政策支持走进大学校园,希望同学们珍惜不到2000天的大学美好时光,树立远大理想,明确人生奋斗目标,克服困难,刻苦读书,立志成才。通过几年学习思想品德进步,专业知识增长,体魄身心健康,成为对国家、社会、人民有用的人才。毕业后走上社会或回到家乡,能够用自己所学知识报效国家、服务社会、报恩父母,为国家和家乡的发展贡献自己的聪明才智。杨厅长祝愿少数民族学生学习进步。感谢两校领导和老师对少数民族学生怀着深厚的感情,悉心的培养,为他们传道授业,释疑解惑,希望老师不断教育和引导学生树立共产主义、中国特色社会主义贡献力量的远大理想信念,让学生思想、学习、体格、体魄都能健康成长。最后,杨厅长希望通过各位少数民族学生将党和政府以及民族宗教厅对少数民族群众的问候带回家乡,向亲人们问好,并祝所有师生们新年进步、新春快乐。