欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-02-23 星期五
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族经济发展

福建省民族研究会畲药研究中心在霞浦县成立

发布时间:2017-12-28 09:45:21  信息来源:厅事业处  点击数:811

12月17日上午,福建省民族研究会畲药研究中心在霞浦县成立。省民族宗教厅副厅长兰秀珍、宁德市政协原副主席缪耕山、雷仕庆,以及宁德市有关方面和霞浦县领导、畲族医药专家等共70余人参加了成立大会。会议还举行了畲族医药发展座谈会,传达了刘延东副总理在不久前召开的第四届全国少数民族医药工作会议上的重要讲话精神,与会人员就畲族医药的传承发展提出了许多宝贵意见和建议。省民族研究会会长雷弯山教授向与会同志宣讲十九大报告关于实施健康中国战略的主要精神,对畲族医药传承发展存在的问题提出“六个要”的解决思路。兰秀珍副厅长对畲药研究中心成立表示祝贺并提出四点希望:一要认真学习,领会精神;二要广泛宣传,营造氛围;三要抓住机遇,争取支持;四要激发动力,传承发展。她说,我们要认真学习习近平总书记在党的十九大报告中提出的实施健康中国战略,坚持中西医并重,传承发展中医药事业和刘延东副总理在第四届全国少数民族医药工作会议上的讲话精神,激发内生动力,争取多方支持,努力研究挖掘少数民族优秀传统文化,让畲医畲药为人类健康做出贡献。