欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-05-24 星期四
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族经济发展

大田县三举措在东坂畲族村打造福建省乡村旅游创客示范基地

发布时间:2017-11-06 22:32:53  信息来源:大田县民宗局  点击数:2328

一是建设特色旅游项目。挖掘特色旅游资源,做好乡村旅游建设项目,先后投入资金2000余万元,完成安良堡、祖源殿等古民居、古庙修缮工作,建设游客服务中心、畲药科普园、富硒梯田景观带、百年迎客松、千年树王、安坤桥、牛栏茶屋等景观景点。二是借力创客转型升级。借助“新农人”创客力量,促进乡村旅游转型升级。对乡村旅游创客给予用地租金、旅游宣传等方面的优惠和帮扶,近年来,引来大学生创业团队1个,孵化乡村旅游企业7家,建设了民宿5栋、农家乐5家、游学染布体验工坊1处。三是创新机制助农增收。借助携程网和畲寨东坂微信公众平台等在线预订平台的推广,对乡村旅游资源进行线上的整合营销。今年来,销售民宿100余间、富硒生态大米20000余斤、笋干伴手礼1000余斤、野生山茶油500余斤、牛奶根等养生野草药数十斤。近日,东坂村创建省乡村旅游创客示范基地通过省旅游协会专家组的验收。