欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-01-23 星期二
您现在的位置:首页 > 民族乡村 > 19个民族乡

庐丰畲族乡“四举措”积极开展春季森林防火工作

发布时间:2016-03-07 18:43:59  信息来源:上杭庐丰乡  点击数:8560

 

一是加大宣传,营造氛围。结合近期风干物燥,极易引发森林火灾的严峻形势,积极组装森林防火宣传车深入重点林区、村庄、集市进行宣传,录制了防火宣传磁带利用喇叭进行广泛宣传。印制《庐丰畲族乡森林防火通告》、《森林防火致全乡广大群众的一封信》等,利用宣传单、宣传手册、宣传标语等加强宣传,提高广大群众的安全防火意识。

 

二是精心组织,落实责任。成立乡、村两级森林防火领导小组、防火应急处理小组,加大了巡山护林密度;建立健全森林火灾行政责任追究制度,各村签订防火责任状,层层落实责任。

 

三是加强巡查,防微杜渐。加强野外火源巡查,每日组织巡查队伍深入林缘山边巡查,严查严处违章用火行为,并结合我乡防火工作重点,制定切实可行的防范措施,严防森林火灾发生。

 

四是强化值班,严明纪律。各村值班、负责人及护林员电话一律24小时开通,确保发生火情能及时联络,组织人员进行扑救,并对森林防火工作中失职、渎职行为进行严肃查处,切实提高全乡居民的森林防火责任意识