欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-01-23 星期二
您现在的位置:首页 > 民族乡村 > 19个民族乡

霞浦县崇儒畲族乡

发布时间:2013-10-15 15:34:29  信息来源:经济处  点击数:7759
     崇儒畲族乡地处霞浦县西北部山区,既是省定的少数民族特困乡,又是老区重点乡。全乡下辖27个行政村、171个自然村,总户数6718户,人口24423人,其中畲族行政村7个,少数民族群众1104户、5472人,为闽东畲族人口较聚居的乡镇之一。乡域面积141.3平方公里,有耕地面积2.4万亩、林地面积15万亩、草地2.5万亩、茶园8600亩、果园6500亩。主要的种植业是水稻、甘薯、马铃薯、蔬菜、水果(以芙蓉李为主)、茶叶、药材、林竹、食用菌等,主要养殖业是猪、羊、牛、鸡、鸭等畜禽,并有少量的茶、果、木、竹等农产品加工业,是个典型的山区农业乡。“十一五”以来,乡党委、政府以党的十六届五中、六中全会和十七大及十七届三中、四中全会精神为指导,紧紧围绕 “农业立乡、三化兴乡(农村城镇化、农民收入非农化、农业产业化)、科技强乡、林业富乡”的总体工作要求,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,乡域经济社会呈现持续健康快速发展的良好势头。