欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-04-23 星期一
您现在的位置:首页 > 民族乡村 > 19个民族乡

惠安县百崎回族乡

发布时间:2013-10-15 16:21:21  信息来源:经济处  点击数:9655
     惠安县百崎回族乡,位于泉州湾洛阳江出海处,地处惠安县东南海滨。它依山傍海,土地宽阔;离泉州市区20多公里,素有“百崎郭”或“九乡郭”之称。百崎乡与后渚港隔海相望,毗邻秀涂港。全乡总面积16.7平方公里,海岸线4.1公里,其中陆地8.63平方公里。5个行政村下辖13个自然村,全乡人口2.4万人,其中少数民族人口1.34万元。百崎不仅是福建省19个少数民族中惟一的回族乡,也是著名的侨乡。先后被评为“泉州市民族团结与进步模范集体”、“泉州市‘四五’普法先进乡镇”、“泉州市平安乡镇”、“泉州市人口与计划生育工作先进单位”、“惠安县文明乡镇”、“惠安县农村工作先进单位”、“惠安县党建工作先进党委”、“惠安县安全生产工作先进单位”。