欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-23 星期一
您现在的位置:首页 > 民族乡村 > 19个民族乡

福安市穆云畲族乡

发布时间:2013-10-15 16:30:21  信息来源:经济处  点击数:8739
     穆云畲族乡位于福安市西部,面积116.8平方公里,人口2.8万多人,其中畲族9100多人,占总人口的33.8%。下辖33个村民委员会,其中纯畲族村14个,回族村1个,畲汉杂居村7个。地理交通便利,区位优势明显,省道下浦线、县道福穆线和正在建设中的宁武高速公路贯穿全境,白云山互通口设于桂林村,是福安市“一市三区六组团”发展布局之生态旅游经济区的重要组成部分。茶叶、穆阳水蜜桃、刺葡萄是农业三大主导产业。全乡茶园面积达10000多亩,“穆阳水蜜桃”面积6000多亩,刺葡萄面积6000多亩。境内自然风光瑰丽神奇,独树一帜。国家AA级景区、全省农业旅游示范点-溪塔葡萄沟风景区集农业观光、畲族风情于一体,名闻遐迩。白云山国家级风景名胜区核心景点之一的蟾溪石臼群堪称“世界奇观、石臼博物馆”。 2010年白云山风景区成功申报“宁德世界地质公园”,开启了畲乡旅游发展的黄金时期。2012年全乡实现乡镇企业总产值36400万元,农林牧渔业总产值18726万元,实现农民人均纯收入8735元。