欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-21 星期六
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

各地民宗部门积极部署防范今年第8号超强台风“玛莉亚”工作动态

发布时间:2018-07-12 12:13:51  信息来源:南平市民宗局、长乐区民宗局、晋江市民宗局、顺昌县民宗局、连江小沧乡、福安康厝乡  点击数:318

南平市民族宗教局:局长廖汉仁冒雨带领有关科室人员赴明翠阁禅寺、慈荫庵,实地检查在建和修建项目,并就做好抗击台风工作提出要求。同时要求全市各场所加强对山坡地带、危险灾害点等进一步开展巡查,确保场所安全。

晋江市民族宗教局:认真传达省、市防汛会议精神,全面动员部署宗教场所防御“玛利亚”工作。下发《关于切实做好防抗台风“玛利亚”工作的紧急通知》,提出五方面重点要求。成立两个检查组,分头深入到低洼、山林地带和正在改建、翻建的宗教活动场所检查指导。

长乐区民族宗教局:启动“防范重大台风三级网络”预案,及时向各乡镇(街道)分管领导、各宗教团体发出《关于防范8号台风“玛莉亚”的通知》。首占镇镇长陈爱玉深入辖区宗教场所进行防范台风工作检查。古槐镇竹田村迅速撤离西兴寺僧人4人,安置在村民家中。文岭镇台风前遣散在棋山寺参加活动的30多名群众。潭头镇向各宗教活动场所发出《关于做好宗教活动场所防抗台风的紧急通知》。

顺昌县委统战部(民宗局):下发紧急通知,要求各个宗教团体和宗教活动场所高度重视做好超强台风“玛莉亚”的监测、预警和防抗工作,重申在极端天气下不得举行大型宗教活动和户外活动。镇(乡)村两级向宗教活动场所传达在极端天气期间禁止举办活动和在建建设项目一律停工的要求。

小沧畲族乡:主要领导带队走访乡直各单位,要求严格实行“三停一休”制度,深入小沧村、东风村、樟后村、利洋村等避灾安置点进行巡查,了解危险避灾户撤离情况、防汛物资储备情况等,并作出具体指导。

康厝畲族乡:召开乡村两级防御2018年第8号台风“玛利亚”工作部署会,党政主要领导24小时在岗,严格执行防汛抗台值班和领导带班制度,将全乡32个行政村划分成6个片区由乡、村干部分片包干负责。组织防汛抗台巡查小分队深入水库、水电站、山洪地质灾害隐患点、低洼地段、农村危旧土坯房改造拆建户等关键区域,进行网格式安全隐患排查。(综合/厅办公室)