欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-21 星期六
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

南平市举办畲歌畲语畲舞培训班

发布时间:2018-06-30 07:53:19  信息来源:南平市民宗局  点击数:477

6月25至27日,由南平市民族宗教局主办,延平区民族宗教局、延平区畲族研究联谊会协办的南平市第二期畲歌畲语培训班在延平区举办。来自全市48个少数民族村的畲歌畲语爱好者,延平、顺昌、建阳等地少数民族社团的会员,各县(市)民族宗教局局长、办公室负责人等110人参加了培训。南平市民族宗教局局长廖汉仁出席开班式并作开班动员讲话,宣讲十九大精神,提出要认真学习新思想,积极弘扬优秀少数民族传统文化;要努力打造平台,推动传承保护工作创新发展;要珍惜学习机会,认真完成培训任务。

培训班邀请原福建师范大学音乐学院二级教授、博士生导师蓝雪霏教授,延平区省级畲歌非遗文化传承人雷茂发和延平区畲族文化研究者为学员授课,并开展1场互动交流活动,安排学员们上台展示畲歌、畲语、畲舞。本次培训进一步弘扬了畲族传统民族文化,有利于保护和传承畲族语言、歌舞艺术,培养畲族优秀传统文化的热爱者和传承人。