欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-22 星期三
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

宁德市政协主席兰斯琦一行赴闽东中华畲族宫调研畲族文化工作

发布时间:2018-05-31 21:04:59  信息来源:宁德市民宗局  点击数:558

5月29日,宁德市政协主席兰斯琦,市政府副市长林月玲一行赴闽东中华畲族宫调研畲族文化工作,听取了市直有关单位和宁德市中华畲族宫协会工作情况汇报,现场协调解决闽东中华畲族宫建设和畲族文化发展遇到的困难和问题。

兰斯琦指出,畲族文化园是促进少数民族交流、民族产业发展融合的平台,各有关部门要统筹安排推动畲族文化园建设。兰斯琦强调,要抓好畲族文化长廊建设,物业管理用房与长廊建设一并设计建设,争取国庆动工。要对忠勇王殿进行修缮,修缮资金由市民族宗教局与财政局等部门协调解决。要加强高辛帝阁建设,蕉城区金涵乡政府要做好前期工作,将建设项目列入规划。

林月玲提出,畲族文化是闽东的特色和品牌,市委市政府高度重视弘扬畲族文化,每年安排畲族文化保护专项资金用于畲族文化保护与传承,闽东中华畲族宫是展示畲族文化的重要载体,建设畲族文化长廊十分必要,市民族宗教局、文广新局要对长廊建设内容把好关,建设项目、资金使用要严格规定。畲族博物馆建设项目要继续申请,通过分批建设争取列入省、国家重点项目。

宁德市财政局、文广新局、住建局、民族宗教局及市政协民宗委、蕉城区政协、金涵乡政府等有关部门领导参加了调研。